Bâches alimentaires pour chaufferies

BACHE ALIMENTAIRES CAPACITE 340 LITRES
CALORIFUGE LAINE DE VERRE REVETU TOLE ELECTROZINGUEE PEINTE
AVEC PRECHAUFFAGE ELECTRIQUE 24 KW (2×12 KW)
ET SERPENTIN DE PURGE CONTINUE
PREVUE POUR GENERATEUR ELECTRIQUE TYPE EH 301 KW

Important

L'importance de la bâche alimentaire dans une chaufferie est souvent sous estimée. Ci-dessous vous trouverez certaines des fonctions de la bâche alimentaire :

  • comme réservoir d'eau pour équilibrer le débit d'eau d'alimentation de la chaudière entre les retours de condensats et l'eau d'appoint traitée,
  • comme élément de stockage thermique des calories provenant des condensats recyclés et des systèmes de récupérations de chaleur ,
  • comme un préparateur de l'eau d'alimentation de la chaudière.

La bâche alimentaire doit constituer une réserve d'eau suffisante pour prévenir l'interruption de l'approvisionnement d'eau de la chaîne de traitement.
Le retour des condensats à la bâche constitue l'une des économies d'énergie potentielle la plus importante à réaliser dans une chaufferie. Le condensat retourné est pour ainsi dire de l'eau pure ; cela économise donc non seulement les coûts de l'eau mais également du traitement chimique, et réduit les pertes associées à la purge de la chaudière.
Une des causes principales de corrosion des corps de chauffe , des tubulures vapeur et condensats est la présence d'oxygène dissous dans l'eau d'alimentation. Il est essentiel d'ôter cet oxygène avant d'entrer dans la chaudière pour éviter une corrosion rapide. Si la température de l'eau d'alimentation est augmentée, le taux d'oxygène dissous en sera diminué. La quantité de vapeur produite augmentera en utilisant de l'eau d'alimentation à température plus élevée.

NOS BACHES ALIMENTAIRES STANDARD

Nos bâches alimentaires sont des réservoirs en forme cylindrique et verticale, réalisées en tôle d'acier au carbone ou inoxydable d'au moins 3 mm d'épaisseur. Elle sont montées sur socles en acier et livrées en standard avec le robinet à flotteur pour la régulation de niveau et le couvercle amovible. Chaque bâche à eau est équipée des piquages suivants :

  • arrivée d'eau,
  • trop plein,
  • retour de condensats
  • sortie (vers générateur de vapeur).

Les capacités de nos bâches standards :

AUTRES BACHES

  • sur demande
  • rectangulaires,
  • cylindriques, horizontales.

OPTIONS POUR BACHES ALIMENTAIRES

  • calorifuge laine de verre revêtu tôle électrozingée peinte ou inox,
  • indicateur de niveau à tube Pyrex,
  • diffuseur de retour de condensats,
  • régulation de niveau par sondes résistives et vanne électromagnétique,
  • serpentin de purge continue (à partir de 340 litres),
  • système de préchauffage de l'eau d'alimentation électrique (résistances immergées),
  • système de préchauffage de l'eau d'alimentation par injection de la vapeur (vanne EM ou à commande pneumatique),
  • sonde résistive de sécurité de manque d'eau (protection supplémentaire du générateur de vapeur et de sa pompe alimentaire),
  • thermomètre,
  • etc...

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